•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:054103590/2016-00061 主题分类:动态\ 发布机构:区体育局
    发布日期: 2016-08-25 文    号: 关 键 词:足球邀请赛实施方案
     
     
    第三届四川?朝天核桃文化旅游节“朝天核桃杯”足球邀请赛实施方案
      第三届四川•朝天核桃文化旅游节

      “朝天核桃杯”足球邀请赛实施方案

      广元市朝天区体育局

      (2016年8月25日)

      根据《2016四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三届四川·朝天核桃文化旅游节总体方案》安排,在核桃文化旅游节期间,举办首届“朝天核桃杯”足球邀请赛,丰富节会内容,推动朝天体育事业发展,提升朝天知名度。现制定具体实施方案如下。

      一、邀请赛名称、时间和地点

      名称:“朝天核桃杯”川陕(朝天—宁强)足球邀请赛。

      时间:2016年8月28日16:00-18:00。

      地点:朝天中学足球场。

      活动安排:1、区政府分管领导致辞;

      2、区委分管领导开球;

      3、正式比赛。

      二、邀请赛球队和观众组成

      1、球队组成:朝天足球代表队与宁强足球代表队。

      2、观众组成:市、区及周边省市的足球爱好者。

      三、主、承办和协办单位

      主 办:中共广元市朝天区委

      广元市朝天区人民政府

      承 办:广元市朝天区体育局

      协 办:区级相关部门单位

      四、组织机构

      2016年朝天区首届“朝天核桃杯”足球邀请赛筹备工作在朝天核桃文化旅游节组委会领导下开展工作,具体由组委会文体活动组负责。

      五、部门职责分工

      区体育局:①负责足球邀请赛的综合统筹、组织协调工作;②负责组织和邀请足球队参加比赛;③负责比赛场地器材布置和现场氛围营造工作;④完成组委会交办的其他工作。

      区委宣传部牵头,区文广新局、区网管中心具体负责邀请赛的宣传及赛事的报道工作:①在电视台、海报上进行宣传,大力营造浓厚赛事氛围,让更多的足球爱好者来朝观赛;②负责文字、图片资料的收集和整理;③完成组委会交办的其他工作。

      区委政法委牵头,区公安分局、区委群工局、区安监局、区交警大队负责,做好比赛期间安全维稳工作:①负责制定邀请赛现场的安全保卫、交通保畅、秩序维护、维稳工作总体方案,并组织实施;②负责安全、稳定、信访、安全隐患的排查和处置工作;③负责突发事件处置预案的制定和实施,并落实警力加强比赛现场的安保工作;④负责做好重点人员的监控及防范工作。

      区财政局:负责统筹、调度和保障邀请赛所需经费。

      区卫计局:负责赛事活动现场医疗点的设置、医护人员和救护车的安排。

      朝天中学:①负责记录台、球队席的搭建(记录台桌椅4套,球队席长板凳6张),四柱遮阳伞(7把)的安装;②负责电子显示屏、音响系统的操作和控制。

      六、工作要求

      (一)高度重视,统一认识。足球是世界上第一大运动,开展本次足球邀请赛符合习总书记提出的中国足球运动发展理念。举办2016年朝天区首届“朝天核桃杯”足球邀请赛,对进一步宣传朝天、推介朝天和提升朝天对外影响力、竞争力具有重大意义。同时,足球邀请赛的举办也必将进一步激发全区广大干部群众喜欢体育运动、参与体育运动的积极性。各相关部门和单位务必统一思想,提高认识,抢时间、争主动,全力以赴做好各项筹备工作,确保活动取得圆满成功。

      (二)细化分工,落实责任。严格按照部门职责分工和“谁分管、谁负责,谁牵头、谁落实”的原则,切实加强组织领导,进一步细化措施,落实责任。各部门单位要结合工作实际,将目标任务分解到人、落实到人、明确到具体时段、具体事项、具体环节,确保各项工作扎实有序推进。在具体环节设置上要统筹考虑、仔细研究、精心策划,使问题考虑尽可能周全、细节处理尽可能周到、活动组织尽可能周密。

      (三)协调配合,形成合力。各相关部门和单位要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,又要条块结合、密切配合,齐心协力,集中力量,把此次足球邀请赛办好办成功。

      (四)严肃纪律,严格督查。为确保足球邀请赛筹备工作高效有序推进,核桃文化旅游节组委会督查组要按照工作方案的要求,加强督查督办,对因工作开展不力、重视程度不高、相互推诿等现象的部门和人员,要按照相关规定,严格责任追究,并将其作为年终考核的重要内容,切实以更高的要求、更严的纪律、更实的作风,为足球邀请赛圆满成功提供坚强的保障。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号