•   当前位置:基础分类/文件/文件解读
    索 引 号:008466008/2016-00029 主题分类:文件\ 发布机构:区卫生和计划生育局
    发布日期: 2016-11-19 文    号: 关 键 词:工资待遇信访回复
     
     
    工资待遇信访回复
      广元市朝天区卫生和计划生育局

      关于村卫生站医生工资待遇问题信访件答复意见的回复

      区信访局:

      你局转来“70岁卫生站医生工资待遇问题,政策咨询的信访件”已收悉,经对信访反映的问题进行调查和详细核实,现将情况回复如下:

      一、来信人情况

      经对来信人的姓名和电话多方验证核实,此来信人姓名和电话号码与实际反应问题的人员(村医)不符。

      二、村医待遇问题

      从2009年开始,国家对乡村医生实行财政定额补助,每年每人720元;2010年提高到每人每年1200元;从2011年开始且逐年大幅度提高财政定额补助标准。2012年,区卫生局、区财政局印发了《关于进一步落实乡村医生补助政策的紧急通知》(广朝卫发〔2012〕77号)文件,我们按照国家政策,积极落实乡村医生补助。目前,中央、省、市、区各级财政进一步加大了对村卫生室的投入力度。村医定额补助、基本公共卫生服务经费、一般诊疗费、基药补助等,按照每村服务人口1000人计算,每村2万元左右,通过纯净考核发放。区卫计局将向政府汇报,争取政策支持,逐步提高村医待遇。

      三、关于村医的养老问题

      目前国家对于村医的养老问题没有政策,区卫计局已多次向上级汇报,由于国家没有政策,区本级财政困难,未得到解决。我们将进一步加大力度,逐级向上级汇报,争取政策,解决村医的养老问题。

      广元市朝天区卫生和计划生育局

      2016年3月1日

      广元市朝天区卫生和计划生育局办公室2016年3月1日印发
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号