•   当前位置:基础分类/文件/政策文件
    索 引 号:008463595/2016-00033 主题分类:文件\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2016-03-22 文    号:广朝柏府发[2016]23号 关 键 词:关动物疫病防控工作的督查
     
     
    关于2016年动物疫病防控工作的督查意见的通知
      
      广朝柏府发〔2016〕23号 签发人:邱群云

      广元市朝天区柏杨乡人民政府

      关于2016年动物疫病防控工作的督查意见的

      通 知


      各村民委员会,乡属各部门;

      为切实抓好我乡各项动物防控措施落实,有效保障养殖业生产安全和动物产品质量安全,使我乡动物免疫密度,质量,效价达到国家规定标准,保障我乡清净无疫,现将我乡动物疫病防控工作督查意见的有关事项通知如下;

      一、高度重视,强化责任。

      各村民委员会要进一步加强动物疫病的防控工作的组织,实施,协调,各村三职干部实行包组负责制做好宣传,解释,发动工作,时刻绷紧动物防疫这根弦,保障一方平安,强化辖区负责制,切实落动物防疫目标责任书。

      二、强化畜产品安全,保障人民生命财产安全。

      各村民委员会紧紧围绕乡动物防控总体目标突出抓好畜禽产品的质量安全,认真做好各辖区内动物交易,异地引种和布病疫情的排查和监测工作,及时消除隐患,保一方平安。乡安监办、畜牧站要定期对学校食堂、政府食堂肉制品的安全检查,发现问题限期整改。

      三、强化责任分工,加大督查力度。

      乡人民政府和各村民委员会专门成立了动物疫病防控工作组,乡分管领导和畜牧站负责全乡动物防控工作的督查,并做好督查记录,畜牧兽医站负责全乡动物防控工作的技术指导和流行病学调查及动物疫病监测。对组织不力,推诿扯皮的村组上报乡人民政府,责令限期整改,并通报全乡,纳入年度目标考核。

      四、强化应急值守,果断快速处置疫病。

      各村民委员会加强应急值守,完善应急队伍,畜牧站完善各类疫病的应急预案,充实应急物质储备,保证通讯畅通,一旦出现突发疫情确保做到果断处置,迅速控制和扑灭疫情。

      特此通知

      广元市朝天区柏杨乡人民政府

      2016年3月22日

      


      抄送:区动物重大疫病防制指挥部

      广元市朝天区柏杨乡党政办 2016年3月22日印
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号