•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462285/2017-00006 主题分类:动态\ 发布机构:区民政局
    发布日期: 2017-03-13 文    号: 关 键 词:民政
     
     
    区民政局三举措着力强化民政资金监管
      强化监督检查。组织机关干部分片包干,深入到全区各乡镇,对民政资金的管理使用情况进行检查,全面掌握了解全区民政资金管理使用现状,针对督查中发现的问题要求相关乡镇及时整改到位,并适时组织“回头看”,有力确保民政惠民资金管理使用规范。

      规范运行机制。严格按照“专户管理、专款专用、封闭运行、社会化发放”的原则,各类民政资金均通过金融机构直接打卡直发到户,确保民生资金及时足额发放到位,有效杜绝了截留、挪用、克扣民政资金现象发生。

      抓实风险防控。围绕民政专项资金的管理和使用,针对岗位风险点逐一制定防范措施。坚持实行“三重一大”制度,对需大宗采购的物资坚持实行政府采购方式,在大额民政资金的分配和发放上坚持实行领导班子集体研究讨论,无异议后按正常程序发放,切实从制度上、源头上预防和杜绝廉政风险。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号