•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463632/2017-00004 主题分类:动态\ 发布机构:青林乡
    发布日期: 2017-04-11 文    号: 关 键 词:攻脱贫,抓项目,壮产业
     
     
    青林乡精准发力经济建设“三大主战场”
      千方百计攻脱贫:紧锣密鼓推进76户232人的转角坝易地扶贫搬迁安置点建设,现已完成地勘、规划设计、立项和场平等前期工作。3月底全面启动了28户98人分散插花搬迁户的住房建设工作和11户35人的危旧房改造工作。4月计划全面启动2017年安全人饮工程,新建蓄水池33口,铺设管道63千米,解决496户2221人(涉及贫困人口123户369人)的安全饮水问题。驻村干部深入2017年预脱贫的79户贫困户家中调整产业规划,农技员随行进行技术指导,确保“一户一业,稳定增收”。积极与区级相关部门对接,对两个贫困村的村级阵地建设项目进行规划落实。

      全力以赴抓项目:继续推进总投资960万元的转角坝易地扶贫搬迁安置点项目、投资600万元的转角坝河堤建设项目和465万元的转角坝安置点市政建设工程,力争10月底完工。4月份启动银光村3.4公里和茅垭村4公里的道路硬化工程,预计9月份启动银光村3、6组国土整理项目。超前谋划了水磨沟山门至王家大院景区道路加宽项目、水磨沟月亮坝停车场项目、水磨沟樱花大道、场镇光亮工程等一批涉及旅游、观光的项目工程。

      因地制宜壮产业:紧扣“农旅文旅融合发展”主题,围绕“一心(水磨沟景区)两翼(苏维埃红坪县、菜坝河居民聚居点)三线(转马路沿线、康清路沿线、庙垭-银光沿线)”,做好乡村旅游产业文章,力争游客门票收入突破80万元。坚持以点带面和示范引领发展特色产业,发挥农村专业合作社的经济主体作用,年内建成银光村30万椴木耳栽植基地、清凉村500亩油牡丹种植基地、茅垭村500亩藤椒种植基地、葛家村百亩野生草莓园。加强对农村剩余劳动力的转移,积极做好劳务输出工作,全乡劳务收入2017年预计突破2800万元。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号