•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:746901120/2017-00032 主题分类:动态\ 发布机构:区国土资源分局
    发布日期: 2017-08-15 文    号: 关 键 词:异地扶贫搬迁安置点建设
     
     
    区国土资源分局现场落实青林乡异地扶贫搬迁安置点建设用地
      根据区委、区政府工作安排,8月14日,区国土资源分局党组书记、局长王洪彬带领局办公室、不动产登记中心和中子国土资源所负责人,赴青林乡康乐村二组和庙垭村八组转角坝结合部异地扶贫搬迁安置点现场,就项目建设用地相关事宜与青林乡党委、政府主要领导进行了广泛磋商。

      针对项目建设尚未完成农用地转为建设用地审批、占地农户尚未办理《建设用地批准书》、部分用地户户籍不在项目所在村组、联合建房与传统农房建设不同,导致其申报审批存在差异、部分农户一楼门面与其住房不在同一用地范围之内、项目占地尚不完全符合土地利用总体规划,属于有条件建设区,需要调整土地规划等6个方面的问题与青林乡党委、政府主要领导进行了广泛交换意见。

      针对存在的问题,通过交换意见,最终与青林乡党委、政府达成一致意见:一是我局加快调整土地利用总体规划,加快推进农用地转为建设用地上报市政府审批;二是由青林乡组织建房户协调公安部门加快占地户户口迁移;三是创新农房建设申报和土地分摊模式,完善不动产权办理。按集中安置点统一申报,参照城市房地产管理,采取按建筑面积分摊土地,再进行申报和确定产权。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号