•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462162/2017-00039 主题分类:动态\ 发布机构:区发展和改革局
    发布日期: 2017-09-07 文    号: 关 键 词:四举措
     
     
    朝天区发改局四举措强力推进中央预算内投资项目建设
      
      朝天区发改局四举措强力推进中央预算内投资项目建设
     
    今年以来,区发改局认真对照国家、省、市发改委关于加快推进中央预算内投资项目建设工作的要求,强力推进我区重点项目。全区51个重点建设项目累计完成投资完成投资13.32亿元,完成37%。)库存146个,总投资剩余15.34亿元。1-8月新增项目90个,达到可研深度254个,项目投资1193.33亿元续建项目75个。

      (一)加强项目申报管理。根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发改委2017年第45号令),区发展和改革局牵头,详细梳理了项目审批所需的各项要件手 续,分口对民生社会事业、农业农村、棚户区改造等领域的项目单位进行中央预算内投资项目申报工作培训,明确了项目申报所需要件资料、时间节点、申报流程等事项,力促申报工作科学规范。

      (二)加强项目滚动储备。结合以往编报中央预算内投资计划的工作经验,逐一对接中央预算内投资重点支持领域政策信息和重点专项规划,进一步理清既有投资领域“存量”和新增投资领域“增量”的政策信息和规划情况。结合我区资源禀赋、产业基础和区位优势,科学谋划储备一批有规模、上档次、后劲足、竞争强的项目,督促指导项目业主抓紧启动做好可研、规划、选址、环评、节能等前期工作,滚动充实到项目储备库。为中央预算内投资项目的申报工作做好准备,赢得时间、赢得主动,提高项目申报成功率。

      (三)加强项目建设推进。在接到市下达的中央预算内投资计划后,区发展和改革局迅速将计划分解下达,同时抄送区财政、规划、环保、国土、建设、审计等相关职能部门,要求各职能部门协助项目单位尽快完善开工前各项手续,确保项目及时开工。项目建设过程中,通过信息简报、项目月报等制度,及时了解项目进度。对个别进度缓慢的项目,组织召开专题协调会,协调解决项目选址、土地、配套资金等重大问题,确保项目顺利推进。

      (四)加强项目跟踪督查。区委区政府督查督办室会同区发展和改革局加强督查力度,开展多次联合督查。对尚未开工的项目,重点督查项目前期工作完成情况;对已开工项目,重点督查项目进度、招投标、资金管理、工程质量、安全生产等情况;对已完工项目,主要督查项目是否竣工验收和充分发挥投资效益。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号