•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463624/2018-00011 主题分类:动态\ 发布机构:中子镇
    发布日期: 2018-06-13 文    号: 关 键 词:慰问民兵
     
     
    中子镇:大力弘扬拥军爱民优良传统 共话军民鱼水深情
      2018年6月13日,中子镇党委书记张绍军一行来到中子镇梓曾生态农业公司,代表镇党委、政府看望慰问正在此参加集训的朝天区民兵应急连驻训队员。

      张绍军一行察看了民兵应急连队员训练生活情况,同时,对广大驻训官兵送上了水果等慰问品。

      张绍军表示,区民兵应急队伍肩负着“平时服务、急时应急、战时应战”的神圣使命。中子广大干部群众始终在大力弘扬拥军爱民革命传统、共叙军民鱼水深情、推进军民融合等优良传统方面不懈努力。藉此机会,看望慰问大家,是践行传承的举措,不仅对驻训官兵的到来表示热烈欢迎,而且也将全力为大家提供好支持和服务。

      中子镇党委政府对民兵应急连全体队员挥汗训练、坚持不懈、苦训练、忠诚履职表达了衷心感谢,感谢大家锻造了朝天区这支“召之即来、来之能战、战之必胜”的民兵队伍,从而使得人民群众安全得以保障、使得我区国防力量更加强大、使得全区人民生活更加安定。当前中子镇正值脱贫攻坚、项目投资等重点项目推进的关键时期,驻训官兵的到来,也将为中子镇的安全稳定和发展环境提供更有力的保障。

      张绍军代表中子镇党委政府,给参训人员送上真诚祝愿。祝愿各位参训队员在此次训练学习中,能够发扬民兵队伍的优良传统和顽强作风,学有所得、练有所成。同时,他勉励由25个乡镇选派出来的应急连队员,作为辖区民兵力量的标兵,在不参训期间,要结合学习贯彻党的十九大精神和习总书记新时代强军思想,在各自的岗位上加强学习锻炼,力争把自己练成有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代民兵,为乡镇民兵应急排当好表率,为国防建设和地方经济发展做出更大的贡献,为全区脱贫摘帽战场取得全面胜利保驾护航,也为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天做出突出贡献!

      慰问座谈会上,张绍军向区人武部郑重表态,中子镇将严格按照区委、区政府和区人武部的有关要求部署,以区民兵应急连为标杆,扎实抓好民兵应急力量建设各项工作,确保中子镇民兵应急队伍“人员有来源、学习有时间、训练有场地、装备有保障”,力争民兵应急队伍建设工作在全区大踏步、走前列!

      据了解,本次集训活动为期一周,共有90余名队员参加理论知识学习、警棍盾牌术实战操作、轻武器实弹射击等军事理论和技能科目的训练。集训结束后,区人武部将对应急连队员进行考评考核,考核成绩将计入民兵队员个人档案。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号