•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463595/2018-00050 主题分类:动态\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2018-06-26 文    号: 关 键 词:应对强降雨
     
     
    柏杨乡:“四举措”应对强降雨

      柏杨乡:“四举措”应对强降雨

      一是密切关注雨情,及时传达到村组户。严格执行雨情预警制度,乡一级落实专人每天定时在微信群、扣扣群等平台发布雨情预报,针对降雨量大的情况,由值班人员联系村“两委”负责人,督促做好预警和监测工作,村一级由村“两委”负责人轮流负责督促各地质灾害点监测员及农户做好监测工作,组一级按照“就近原则”,逐一通知到户,形成了一级抓一级,层层抓落实的预警格局。

      二是深入走访摸排,全面掌握隐患情况。由乡水务站牵头,结合入户开展脱贫攻坚、产业发展等重点工作契机,组织乡村组干部对辖区地质灾害隐患点、危房、危桥等再次进行拉网式排查,并对排查的14个隐患点做好翔实的登记,着力确保全面掌握全乡地质灾害隐患点最新情况。

      三是强化应急管理,督促防汛队伍到岗。由分管领导组织专人对全乡防汛应急预案等资料开展专项检查,及时调整和改进操作性不强的防汛应急措施。同时,对全乡9支52人的防汛抢险应急队伍在职在岗情况进行抽查,对雨衣、雨靴、钢盔、应急手电、灭火器、锄头等防汛物资准备情况再次进行梳理,全力确保一旦发生险情人员立即到位、物资调得出用得上。

      四是严格值班值守,及时上报雨情汛情。组织乡村干部召开专题会议,深入分析当前防汛严峻形势,进一步安排值班值守、雨情汛情上报等相关工作。同时,加大检查力度,不定期抽查值班人员在岗情况,着力确保随时掌握雨情汛情动态,及时处理重要险情。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号