•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463595/2018-00053 主题分类:动态\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2018-07-05 文    号: 关 键 词:防灾减灾救灾
     
     
    柏杨乡:上下一心 防灾减灾救灾工作首战告捷
     柏杨乡:上下一心 防灾减灾救灾工作首战告捷

      主要领导科学部署,沉着应战。汛情初期,主要领导迅速反应,紧急通知乡村干部到岗到位,查灾核灾,督促值班人员密切关注灾情,畅通信息渠道,安排各村迅速启动应急预案,全力确保群众生命财产安全。同时,紧急赶往元柏路、陈柏路两条乡道重要路段,亲自靠前指挥公路抢险保通工作。

      党员干部身先士卒,一线救灾。面对突发灾情,各村支部书记迅速行动,组织村“两委”班子成员召开紧急会议,落实人员分工,组织党员干部冒雨奔赴一线救灾。一是迅速转移安置房屋受灾严重农户;二是立即联系抢险机械,指导抢修因灾断道的乡村公路;三是迅速处置村级阵地塌方、雨水注入等紧急灾情。

      应急队伍争分夺秒,紧急抢险。险情就是命令,各村应急抢险队伍接到灾情通知后,立即抄起铁锹、铲子等救灾工具,赶往受灾点,与乡村组干部一同垫垮塌堡坎、疏通堵塞涵洞、清理受灾路面等,防止灾情进一步扩大。

      干部群众同心合力,减灾救灾。雨后,辖区干部群众协同作战减灾救灾。一是全面排查地质灾害点现状,建立台账,进一步强化监管;二是积极开展生产自救,清理房前屋后垮方砂石、修补食用菌(金耳、香菇)栽培大棚等;三是进一步强化隐患点排查和上报工作,并在隐患点设置警示标牌。

      截止目前,全乡干部累计走访安抚受灾农户50余户,成功转移安置房屋受损严重农户4户16人,无一人员伤亡;辖区电力、通讯、网络恢复正常;元柏路、陈柏路乡道全部抢通。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号