•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463595/2018-00057 主题分类:动态\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2018-08-21 文    号: 关 键 词:金耳
     
     
    柏杨乡:金耳变“黄金” 农民致富渐入佳境
    柏杨乡:金耳变“黄金” 农民致富渐入佳境

      四时俱可喜,最好金秋时。2018年以来,为帮助贫困群众真正“鼓起钱袋子”,柏杨乡党委、政府持续发力,开辟了一条“金耳致富路”。立秋过后,各村各户金耳相继采摘上市,金耳变“黄金”,农民致富渐入佳境。

      “走,我带你们去大棚瞧瞧,今年的金耳长势十分喜人,金灿灿的,像黄金一样,第一茬我们就卖了5万多块,收回了全部投资,剩下的简直就是净赚了啊”,乡村干部入户走访时,捍红村金耳产业大户赵思德激动地要带着大伙儿参观自家的金耳产业。

      金耳作为柏杨乡农业特色产业之一,在带动贫困户脱贫致富方面发挥了重要的“发动机”作用,三友村、坪台村、捍红村等4个村均呈现出了良好的发展态势,大批贫困户靠种植金耳“鼓起了钱袋子”,走上了脱贫致富路。

      截止目前,我乡已在捍红村三组、坪台村二组、三友村六组建设金耳产业示范园3个,建设面积达20余亩,建设大棚近50个。全乡金耳正在采摘,已产金耳5吨,产值近100万元,预计11月采摘结束,届时全年金耳产业收入将实现300余万元,带动贫困户20余户80余人增收脱贫致富。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号