•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:582187134/2018-00049 主题分类:动态\ 发布机构:区商务局
    发布日期: 2018-10-11 文    号: 关 键 词:力促外向型经济高质量发展
     
     
    朝天广开合作大门 力促外向型经济高质量发展
      一是全力推动外向型经济高质量发展。1-8月,全区外贸进出口总额实现2126万元,占市下全年目标任务700万元的304%;实际到位外资2916万元,占市下全年目标任务1985万元的147%,提前完成市、区外贸进出口和实际利用外资目标任务。

      二是聚焦人员力量广开合作大门。深入落实“大开放大合作”战略,区委区政府整合部门力量由商务、投促系统抽取专人,成立对外开放工作领导小组办公室,建立了一支由区委书记和区人民政府区长为组长的工作队伍,由40余个部门为成员的工作领导小组,聚集力量推动朝天经济发展。

      三是实现“引进来”与“走出去”同步。拓展外经合作领域和市场,以市场为导向,努力扩大外经总量。在全区重点遴选3家采购商参加首届中国国际进口博览会,组织4家企业在阿曼苏丹设立的广元馆展示朝天农特产品,促进我区优质农产品走进中东;动员朝天企业家到东南亚、西亚北非、中东欧、俄罗斯等国开展贸易,推进“一带一路”建设。

      四是着力提升服务企业水平。大力扶持重点出口企业,建立工作联席制度,及时解决外资、外贸企业在出口中遇到的各种矛盾和问题;加大对企业的政策倾斜力度,对实现自营出口的外贸企业进行资金补助,按首次通过自营出口的生产型企业和生产型外贸企业年度出口数分别予以奖励,鼓励外贸企业做大做强。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号