•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2018-00036 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2018-10-12 文    号: 关 键 词:区财政局认真贯彻实施政府会计准则制度
     
     
    区财政局认真贯彻实施政府会计准则制度 
      为贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会、区委七届五次全会精神,规范政府会计核算和财务管理,全面提升财务人员的专业能力,区财政局经过精心筹备,于10月10日-12日在区文化中心组织召开为期三天的全区政府会计准则制度实施动员会暨业务培训会,全区预算单位财务人员180余个行政事业单位的分管领导、会计人员、局机关相关股室负责人等300余人参加培训。

      培训会特邀了四川省会计领军人才、高级会计师白显朝、杨杰、张德仕三位教授进行授课,主要围绕政府会计改革背景及政府会计准则、制度基本框架、主要会计核算实务操作、新旧会计制度衔接、转换等内容进行培训。

      会上,区财政局党组成员、副局长甘兴国同志就做好政府会计准则制度的全面实施工作提出三点意见。一要切实提高思想站位,充分认识全面实施政府会计准则制度的重要意义,财政部印发的《政府会计制度》及相关补充规定,将于2019年1月1日起在各级各类行政事业单位全面实施,这是我国会计发展史上的又一件具有里程碑意义的大事;二要准确把握政府会计准则制度的目标任务和创新突破,增强做好贯彻实施工作的紧迫感;三要未雨绸缪,抓紧行动,扎实做好政府会计制度的贯彻实施工作,主动做好相关准备,更好地推进政府会计改革工作。

      此次培训,进一步提升了全区行政事业单位财务人员的业务素质、职责意识和风险防控意识。同时,为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供有力保证,为我区贯彻执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施奠定坚实基础。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号