•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463595/2018-00060 主题分类:动态\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2018-11-15 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
     
     
    柏杨乡:“三举措”确保脱贫攻坚验收问题整改到位
      
    柏杨乡:“三举措”确保脱贫攻坚验收问题整改到位
     
      明确目标,全面梳理。验收结束后,立即组织全体乡村干部、驻村第一书记、村“两委”负责人、场镇单位负责人等召开脱贫摘帽验收反馈问题整改会,深入学习研究验收相关文件内容,严格按照乡“一低三有”、村“一低五有”、户“一超六有”及高质量脱贫的要求,再次梳理8个村脱贫攻坚工作开展情况,并建立验收反馈问题及自查自纠问题清单。

      建立台账,逐一销号。针对检查组反馈问题及乡党委、政府自查自纠情况,逐项分解验收整改任务,落实专人负责相关整改工作,明确整改时限,逐一销号。以迎接验收的捍红村、中东村、麻柳村3个村为重点,明确由驻村第一书记牵头负责整改软件资料不规范相关问题,帮扶责任人及村组干部负责入户讲解政策、再算收入账,村主任组织各村保洁员落实环境卫生整治工作。

      强化督导,推动落实。严格对照验收反馈问题及自查自纠问题台账,以“交叉检查”的方式,组织帮扶力量及乡村干部走村入户对各村问题整改情况进行全覆盖检查。同时,乡纪委成立验收问题整改督导工作领导小组,随机对各村问题整改落实情况开展核查,将核查结果作为反馈问题是否销号的重要依据。

      截至目前,帮扶力量及乡村干部已集中入户开展脱贫攻坚验收问题整改工作3次,涉及贫困户100余户,验收组反馈的软件资料收集不规范、个别贫困户对政策掌握不够全面等4个问题已全面整改。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号