•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2018-00038 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2018-11-23 文    号: 关 键 词:预算工作会顺利召开
     
     
    朝天区2019年预算工作会顺利召开
      11月23日,朝天区2019年预算工作会议顺利召开。会议重点围绕全面推进全过程预算绩效管理及2019年部门预算工作开展相关业务指导和业务培训。

      会议指出,全面推进全过程预算绩效管理是一项重要工程,预算绩效目标管理、绩效运行跟踪管理、绩效评价和绩效评价结果运用四个环节要有序推进、相互衔接、缺一不可。

      会议要求,在全面推进全过程预算绩效管理工作中要做到突出重点、有的放矢。一是要全面实施预算绩效目标管理。按照《预算法》的要求,各预算部门要知道、监督资金使用单位规范填报绩效目标,加强绩效目标“一上”和“二上”的审核,各业务股室负责部门、单位的绩效目标编制、审批和批复,共同做好预算绩效目标管理工作;二是要稳步推进绩效运行跟踪监控。各预算单位要建立绩效运行跟踪监控机制,原则上要对所有纳入2019年预算绩效目标管理范围的财政支出开展绩效运行跟踪监控管理;三是要深入开展预算支出绩效评价。预算绩效管理的核心是绩效评价,所有财政资金在预算执行结束后,都要对产出和结果进行绩效评价;四是要强化绩效评价结果应用。绩效评价结果要作为预算安排支出的重要依据,对评价结果突出的,在安排预算时给予优先考虑,对评价结果不合格,不根据绩效评价结果落实整改的,在安排预算时将从紧考虑或不予安排。

      会议还从部门预算编制原则、部门项目支出绩效预算、政府采购支出预算及“三公经费”支出等方面就2019年部门预算工作进行业务培训。

      朝天区各预算部门、区财政局各业务股室共计200余人参加会议。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号