•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463659/2018-00071 主题分类:动态\ 发布机构:曾家镇
    发布日期: 2018-12-17 文    号: 关 键 词:督查,公开,资料,保险,农村
     
     
    曾家镇:扎实推进农村小额人身保险收缴工作
      强化组织领导。成立由镇长为组长,分管领导为副组长,人社所干部及各村(社区)支部书记为成员的工作领导小组,将农村小额人身保险任务分解到各村(社区),形成镇主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、站所人员具体抓、村组干部入户宣传征收的工作格局,确保全镇贫困户参保率达到100%,非贫困户参保率力争达到60%。

      创新宣传模式。通过各村召开村组干部会、群众座谈会,发放宣传资料,在村务公开栏张贴资料等方式宣传保险政策,提高群众参保意识,营造良好的舆论氛围。共计召开座谈会30余次,参会人数达500余人,发放宣传资料600余份,悬挂横幅3幅。

      逗硬督查考核。农村小额人身保险工作是一项关乎群众切身利益的民生工程,各村(社区)要引起高度重视,切实强化责任担当,开展好保险收缴工作。对工作落实不到位的、完成进度滞后的要严格督查考核,并将此项工作纳入年终考核内容,确保全面完成工作任务。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号