•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:582187134/2018-00052 主题分类:动态\ 发布机构:区商务局
    发布日期: 2018-12-24 文    号: 关 键 词:全力备战脱贫摘帽
     
     
    区商务局:全力备战脱贫摘帽“迎省检”工作
      一是精心组织确保项目建设无遗漏。迅速组织全局干部深入到所帮扶的村、干部所联系的户,逐一排查项目收尾工程完成情况,对于异地搬迁、旧房改造、拆旧复垦、户办工程、小庭院建设等进行仔细排查,进一步完善功能配套,提升使用效率。

      二是广泛宣传确保思想认识无偏差。充分利用务工人员返乡机会,通过组织召开院坝会、村民小组会等形式,集中开展脱贫帮扶政策再宣传、真讲解工作,不但让贫困户了解脱贫政策,还要让非贫困户全面知晓脱贫政策,进一步增强广大群众的政策知晓度和满意度,增强感恩意识,激发内生动力。同时,进一步引导贫困户算好收入账,做到应算尽算,应统尽统。

      三是仔细排查确保档案资料合逻辑。组建专业队伍,认真审核明白卡、帮扶手册以及村户资料,逐一核实各项数据,确保档案资料逻辑清楚、符合实际。

      四是各个击破确保难点问题得解决。针对贫困户环境卫生、生活习惯、文明礼仪等问题,以开展“六共活动”为契机,每户落实专人负责,定点帮扶,通过言传身教、典型示范等方式,逐步引导贫困户养成良好的文明卫生习惯,逐一解决贫困户面临的难点问题。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号