•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:582187134/2018-00054 主题分类:动态\ 发布机构:区商务局
    发布日期: 2018-12-27 文    号: 关 键 词:区商务局着力培育打造夜市广场
     
     
    区商务局着力培育打造夜市广场
      一是统一规划。以朝天时代广场商业综合体为载体,规划打造成人气和商气俱佳的全天候的夜市广场。

      二是加强业态培育。为聚集人气和商气,繁荣地方商贸服务业,区商务局积极行动,多次与时代广场业主对接,商谈夜市广场的业态培育问题。采取政府引导、企业主体、市场化运作等方式,重点招引具有本地特色的餐饮、特色小吃、农副土特产品、文化旅游产品、日用百货等业态入驻夜市广场。

      三是强化政策支持。对夜市广场基础设施提升打造、业态培育、招商引资、店面装修等给予适当补助。

      通过多方努力,目前已经引进并开业的店铺有56家,主要包括主题火锅、特色中餐、快捷西餐、时尚食品、地方小吃、日用百货、美容美发、服装鞋帽等业态,夜市广场初步形成。通过夜市广场的培育打造,将有效拉动朝天社会消费,预计年营业额可达1亿元以上,解决就业300人以上,实现税收约500万元。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号