•   当前位置:基础分类/财政/其他
    索 引 号:008462031/2018-00039 主题分类:财政\ 发布机构:区政府办
    发布日期: 2018-12-29 文    号: 关 键 词:广电惠民
     
     
    四川广电网络朝天分公司实施“四大工程”助力脱贫攻坚
      (1)惠民广播“村村响”。四川广电网络朝天分公司抽派10人成立1支专项工作组,投入资金近1000万元,按照“区建播控平台,乡建录播工作站,村建播出终端”的区、乡、村三级应急广播平台建设规划,实行一天一总结、一周一汇报、一月一考评的“三个一”工作模式。截止9月底,全区已建村级广播室214个,点位1070个,安装高音喇叭2140支,实现全区广播全覆盖。11月中旬开始实施广播三级联网升级,预计2019年1月底全面完工,届时全区各村组将能第一时间听到各级党委政府的声音。

    (2)高清电视“户户看”。为确保高质量脱贫,四川广电网络朝天分公司采取有线数字电视、无线数字电视、“户户通”直播卫星3种方式,为贫困户送去高品质的电视节目,让群众获取更多致富经验和致富信息,目前全区已经实现电视节目全覆盖。本年度已免费为困难群众安装“户户通”直播卫星2000套,无线数字电视500套,减免收视费1300户。

    (3)精彩电影“月月放”。按照“村每月放映1场,学校每学期至少放映1部”公益电影的目标,四川广电网络朝天分公司落实专人5名,深入村组通过入户调查、意愿征集等方式,收集群众对公益电影放映时间、地点、主题、场次等的意见和建议,并对公益电影放映人员进行业务培训。全年共播放公益电影2568场次,观影人数达8万余人。

    (4)雪亮慧眼“家家防”。四川广电网络朝天分公司推出“雪亮工程”治安防控体系,实现“一键报警、快速响应、高效处置”的三级联防,结合“村村响”广播即时发出通知,以全覆盖、无死角的防控网络,织就了群众安全的“防护网”和不法分子的“高压网”。截止目前,已建设a级乡镇级平台3个,b级乡镇级平台10个,c级村级平台104个,安装高清摄像头514个,手机app软件500套。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号