•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463624/2019-00003 主题分类:动态\ 发布机构:中子镇
    发布日期: 2019-01-10 文    号: 关 键 词:统战
     
     
    中子镇“四措施”提升基层统战工作实效
      组建工作机构。党委书记亲自抓,分管领导具体抓,还配备了专职的统战干事,成立了统战工作领导小组,在各村配备了统战信息联络员,明确工作职责,使其能够积极地了解所在村统战情况,并及时上报相关信息。

      加强业务培训。对工作人员进行统战相关政策和知识培训,提高业务水准。通过在工作中定向收集信息,掌握统战工作的重大动向,通过对典型事例的挖掘学习,更好推动工作。

      强化宣传引领。加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,进一步提高社会对统战事业的认识,扩大统一战线的影响。每年都召开一次民营企业家座谈会,听取他们对经济和社会发展的意见和建议。同时鼓励他们致富思源,回报社会,不断增强社会对统战工作的认可。

      联动推进工作。一方面主动参加统战相关的会议和活动,掌握动态信息,了解工作部署,另一方面发挥统战基层网络的作用,通过各村(社区)的统战信息联络员,及时掌握各村(社区)的统战工作情况,多与统战对象交流,倾听他们的意见和建议,改进工作方式,切实将统战调研、宣传和信息工作落到实处。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号