•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:582187134/2019-00006 主题分类:动态\ 发布机构:区商务局
    发布日期: 2019-01-18 文    号: 关 键 词:做好当前脱贫摘帽重点工作
     
     
    枣树村“三举措”做好当前脱贫摘帽重点工作
      一是核查问题。该村严格对照“考试大纲”逐户逐项摸底排查,按照户脱贫 “一超”“两不愁”“三保障”,村退出“一低五有” 标准,分别列出项目进度、档案资料、政策知晓、产业发展等问题清单,落实整改措施。同时,在帮扶过程中发现个别农户存在环境卫生较差,附属功能设施仍不完善等问题,督促帮扶对象加强整改,强化落实。

      二是完善资料。落实专人负责,进一步对商务专项扶贫档案资料查漏补缺,确保档案资料规范完善。同时,认真按照“2+5”要求(墙上:明白卡、廉心卡;资料袋:帮扶手册、脱贫成果表、达标认定书、政策清单、收入清单)全面做好贫困户档案资料收集整理。

      三是发展产业。发展小水果100亩、养殖大户7户、中药材500亩、猕猴桃80亩、核桃200亩。同时依托电商精准扶贫项目,在枣树村建设电商服务站1个,培训枣树村电商人才2名,新建冷库1个。积极搭建电商平台,建立起线上和线下销售相结合的销售网络,铺就枣树村产业扶贫致富路。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号