•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008464002/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:鱼洞乡
    发布日期: 2019-01-23 文    号: 关 键 词:返乡农民工
     
     
    鱼洞乡:“三举措”情系返乡农民工
      
      鱼洞乡:“三举措”情系返乡农民工


      氛围营造,感受家乡温暖。“鱼洞乡欢迎农民工兄弟姐妹返乡过春节”。近日,鱼洞乡充分利用电子显示屏、横幅等载体营造欢迎农民工朋友回家的喜庆氛围。同时对返乡农民工进行慰问,全覆盖发放区委区政府致全区农民工朋友的慰问信,诠释党委政府对农民工的关心,让返乡农民工感受到家乡的热情与温暖。

      座谈慰问,感受家乡变化。在全乡各村开展返乡农民工座谈会,宣讲脱贫政策、讲解创业环境、讲述家乡变化,让返乡农民工感受家乡的变化,鼓励他们用外界的新思想和新理念为发展鱼洞而献力。

      专场招聘,感受家乡关怀。乡人社所提前对全乡1400余名返乡农民工进行摸底排查,详细登记返乡农民工在外就业情况、就业技能技术、意向就业方向。根据摸底情况,于年前召开两场专场招聘会,为返乡农民工尽可能的提供相匹配的就业岗位,让他们感受到家乡的关怀。
     附件:
    鱼洞乡:“三举措”情系返乡农民工
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号