•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008466008/2019-00032 主题分类:动态\ 发布机构:区卫生和计划生育局
    发布日期: 2019-03-27 文    号: 关 键 词:副区长林涛专题调研我区东西部医疗扶贫协作工作
     
     
    副区长林涛专题调研我区东西部医疗扶贫协作工作
      3月26日,区人民政府副区长林涛带队,对我区东西部医疗扶贫协作工作进行了专题调研,区委组织部、区发改局、区卫健局相关人员参加调研。

      林涛一行先后深入区人民医院、区妇幼保健院、区中医医院,实地察看了重点项目科室和东西部扶贫协作合作科室建设等情况,并同三家医院负责人和去年挂职路桥区医护人员进行了座谈。

      就进一步抓好东西部医疗扶贫协作工作,林涛指出,要持续深化交流合作,在重点学科建设、医院等级创建、设施设备捐赠、医疗服务管理等方面加大力度,把“结对子”变为“走亲戚”,使结对双方的合作更长久、更稳固。要精准选派挂职医务人员,结合结对双方现有的人员结构和医疗特长,积极探索专家定期坐诊、名师带徒等灵活多样的形式,最大限度实现双方优势互补,资源共享,提升医疗卫生服务水平。要持续开展健康扶贫进乡村巡回义诊、贫困病人援助帮扶等活动,使我区群众尤其是因病致贫的贫困群众感受到实实在在的好处。要加大宣传总结力度,加快形成我区在医疗扶贫协作领域的好经验,好做法,展示工作成效,为进一步推动工作营造良好的舆论氛围。

      据悉,自2018年以来,路桥朝天两区在医疗扶贫协作上取得了积极进展。双方互派医疗技术人员12名,“传帮带”朝天区医护人员12人,传援了银质针技术新技术,在曾家、马家坝等乡镇开展“健康扶贫进乡村暨送医药巡回义诊活动”10场次,诊治病人5000余人。路桥区红会向朝天区中医医院捐赠医疗扶贫专项资金3.6万元;路桥区金清卫生院捐赠帮扶资金3.6万元,用于大滩镇村卫生室建设;路桥区路南街道社区卫生服务中心捐赠帮扶资金1.2万元,用于帮扶柏杨乡村卫生室建设。通过结对帮扶合作,有效助推了朝天医疗卫生服务水平的提升。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号