•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463624/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:中子镇
    发布日期: 2019-04-03 文    号: 关 键 词:清明节防火
     
     
    中子镇“三强”扎实做好清明节森林防火工作
      一是强宣传教育。通过采取悬挂标语横幅、发放宣传单、发送手机微信、短信等形式大力宣传,提倡文明祭祖,让每个群众了解安全工作的重要性,切实提高群众的安全防范意识。截至目前,累计发放宣传材料700余份,悬挂条幅8条、警示标语10条,张贴防火公告7张,覆盖5000余人。

    二是强隐患排查。积极组织力量,对镇内祭祀用品销售点进行专项检查,同时加强对重点地段和关键部位的火源管理,组织林业站、安办、派出所等部门人员联合开展全天侯林区巡察,切实防范森林隐患,确保森林防火工作得到落实。严厉打击山林违法用火行为,确保发现一起,查处一起。

    三是强值班值守。制定应急预案,加强应急演练,对森林防火重点任务村要求护林防火员到位,严格执行24小时值班制度,保证信息畅通。加强与森林公安、消防大队的联系,确保第一时间对火情作出反应,确保清明期间安全生产形势稳定,切实保证人民群众生命财产安全。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号