•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462496/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:区食品药品和工商局
    发布日期: 2019-04-12 文    号: 关 键 词:地标
     
     
    我区两项地方标准正式发布实施
      近日,我区《地理标志保护产品曾家山甘蓝生产技术规程》和《地理标志保护产品扯篼子花生生产技术规程》两项地方标准经广元市市场监督管理局审查批准,正式发布实施。

      曾家山甘蓝、扯篼子花生分别于2013年和2017年被原国家质量监督检验检疫总局批准为地理标志保护产品,实施地理标志产品保护。2018年3月,原朝天区质监分局、朝天区农业局根据《地理标志产品保护规定》《地理标志产品标准通用要求》及原国家质量监督检验检疫总局的地标产品公告规定,共同起草了地理标志保护产品生产技术规程地方标准。去年11月,两项标准通过市专家组的技术审查。

      目前,我区已被批准成立国家地理标志保护产品示范区,有4个地理标志保护产品。两项地方标准的颁布实施,能够有效规范和指导我区保护范围内地标产品的作业程序,增强对地标产品质量及品牌的控制力,有利于保证其品质特色和后期监管。下一步,我区将结合全区品牌发展战略及产业发展,强化宣传引导,积极规范指导,继续加大对特色资源保护力度和对产业发展的支持力度。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号