•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462250/2019-00018 主题分类:动态\ 发布机构:区公安分局
    发布日期: 2019-04-12 文    号: 关 键 词:区公安分局多措并举提升社会化综合评价工作
     
     
    区公安分局多措并举提升社会化综合评价工作
     1)提高思想认识。通过召开专题会议,就安全感满意度电话回访测评情况进行通报,要求全体民辅警要牢固树立全心全意为人民服务的思想,在服务群众、接处警、执法办案、治安管理等方面,切实做到依法、文明、规范、平和,注重自身素质展现,坚决杜绝“冷硬横”“庸懒散”。

    2)细化责任分工。就接处警、窗口服务、群众安全感和满意度三个方面,分别确定第一责任人,落实专人每日对接处警、窗口服务进行电话回访,对不满意警情及时上报分管所领导,由分管所领导进行处理,并在每周例会上进行通报。

    3)落实执法规范。进一步加强执法日常监督,严格落实相关规定,督促民警自觉规范执法执勤程序,在接处警过程中,处警民警必须按照规定着装并佩带单警装备、执法记录仪,同时全程进行录音录像,做到语言文明,规范执法,执情服务,坚决杜绝服务忌语,不断提高群众满意度。

    4)加强社会宣传。利用“一标三实”、群众到公安机关及派出所办事等时机,向群众宣传“10630110”评价短信,引导群众积极参与社会评价。社区民警定期向辖区“两代表一委员”和群众代表汇报工作,主动征求意见建议,积极争取社会各界对公安工作的理解支持。


     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号