•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008465603/2019-00049 主题分类:动态\ 发布机构:转斗乡
    发布日期: 2019-04-15 文    号: 关 键 词:转斗镇
     
     
    转斗镇:大力实施人才振兴工程
      转斗镇:大力实施人才振兴工程

      乡村振兴的首要任务是人才振兴,转斗镇全力打造“以事业聚人、以环境育人、以产业带人”的乡村振兴新模式。

      一是培育“领头雁”,培养好“立足家乡转斗人”。坚持让“愿意留在家乡、建设家乡的人留得安心”,挖掘本地“土专家”“田秀才”,通过农民夜校、坝坝会议、 上门走访、党员春(冬)训等形式,培养基层党组织领头人、群众致富带头人、 乡村自理热心人。

      二是打好“感情牌”,服务好“在外发展的转斗人”。坚持让“愿意关心家乡、宣传家乡的人在外放心”,重视对在外发展转斗人的服务工作,通过“慰问信、座谈会、上门访”等形式,宣传家乡经济社会发展变化,请他们帮助推广转斗、宣传转斗,并为家乡长期发展出谋划策。

      三是用活“指挥棒”,回引好“回乡创业转斗人”。坚持让“愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心”,摸排收集本地在外优秀人才信息,强化回引创业政策宣传,增强农村吸引力,把优秀人才“引”回来。

      四是狠抓“产业链”,扶持好“投资创业‘新转斗人’”。 坚持让“愿意来到转斗、发展转斗的人过得舒心”, 走“以产业集聚人才、以人才引领产业”的发展之路,通过搭建产业基地平台成功引进业主,带动群众增收致富。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号