•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463659/2019-00021 主题分类:动态\ 发布机构:曾家镇
    发布日期: 2019-04-15 文    号: 关 键 词:三举措助力朝天区文明城市创建
     
     
    曾家镇:三举措助力朝天区文明城市创建
      曾家镇:三举措助力朝天区文明城市创建

      强化领导机制,健全组织保证。成立了以镇党委书记为组长,镇长、党委副书记为副组长,党政办、妇联、民政所、财政所、林业站、卫健办、共青团等成员单位负责人参加的协调领导小组,党政办负责日常工作和具体落实。全镇11个村镇委会也相应成立领导机构。镇驻村镇领导负责具体指导,配合开展工作,形成了一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的组织领导机制。把文明城市创建工作纳入镇党委政府的重要议事日程。

      加强学习教育,提升队伍素质。牢牢抓住继续深化机关工作作风建设时机,狠抓机关干部学习教育。一是抓好公民道德宣传教育,认真组织学习《公民道德建设实施纲要》《广元市市民文明公约》;二是组织认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是认真学习省、市及我区有关政策文件;四是广泛深入开展“讲文明,树新风”活动,以培育“四有”新人为目标,扎实推进未成年人思想道德建设。

      狠抓文明宣传,营造浓厚氛围。一是在全镇推行村民积分制管理工作,激发村民参与乡村民主管理的积极性和创造性;二是充分利用微信群、广播、短信平台、标语等方式开展宣传;三是扎实开展城镇环境综合治理,增设10个垃圾桶;四是依托文明村镇建设,认真开展了讲文明,树新风,讲卫生活动,全面开展了防火防盗的知识教育,人畜安全饮水整治工作,保证了公民的身体健康。
     附件:
    曾家镇:三举措助力朝天区文明城市创建
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号