•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008466008/2019-00035 主题分类:动态\ 发布机构:区卫生和计划生育局
    发布日期: 2019-04-18 文    号: 关 键 词:朝天区中医医院赴川陕革命根据地接受红色革命教育
     
     
    朝天区中医医院赴川陕革命根据地接受红色革命教育
      4月13日至14日,朝天区中医医院组织全院党员干部职工分批次前往川陕革命根据地开展“传承革命精神、接受红色洗礼”学习教育活动。

      在川陕革命根据地纪念馆,党员干部依次参观各展厅和廉政教育基地,认真聆听川陕革命根据地的建立、发展史,缅怀了何挺颖等革命先烈的丰功伟绩。大家跟随讲解员认真聆听了红四方面军创建川陕革命根据地过程中的著名战役、红色交通线的创建及汉中境内的各地方革命武装开展斗争事件的情况介绍,尤其是徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家在汉中战斗中的生平事迹,从中进一步了解到川陕苏区汉中通往川北的著名“红色交通线”,在传递情报、运送伤员和武器弹药方面起着举足轻重的作用。全体员工对革命先辈的无限敬仰油然而生,一种沉甸甸的使命感和责任感在心中升腾。

      通过此次接受直观的红色教育,进一步坚定了党员的理想信念,激发了全院干部职工对党的无限热爱之情。大家纷纷表示,一定要倍加珍惜今天来之不易的和平环境和幸福生活,继承和学习革命先烈崇高的思想境界、伟大的人格力量、浩然的革命正气,把对党的无限热爱转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,为朝天卫生健康事业和医院发展贡献自己的力量。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号