•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:451276735/2019-00022 主题分类:动态\ 发布机构:区文化广电新闻出版局
    发布日期: 2019-05-08 文    号: 关 键 词:文旅
     
     
    朝天区着力办好“六大节会”,努力提升文旅影响力
     朝天区着力办好“六大节会”,努力提升文旅影响力

     

    一是举办2019年中国曾家山“国际山地超级马拉松”。依托曾家山独特的地理环境和良好的自然生态环境,举办2019年中国曾家山“国际山地超级马拉松”,邀请国际国内专业和业余选手参赛,以提升曾家山文旅热度。

    二是举办四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)朝天分会场暨曾家山第十三届避暑节。“蜀道亚高原、康养曾家山”为主题,通过举办开幕式、曾家山民俗风情篝火晚会暨消夏啤酒节等一系列活动,进一步提升曾家山“中国十大避暑名山”的知名度与影响力。

    三是举办四川省第十届乡村文化旅游节(冬季)朝天分会场暨曾家山第五届冰雪节。全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示,围绕“南国冰雪美 运动曾家山”主题,通过举办开幕式、滑雪比赛、摄影展等系列活动,聚集人气、商气,掀起新一轮曾家山“冬季旅游热”。

    四是举办建区30周年系列文化体育活动。今年是朝天区建区30周年,全区上下集中举办群众歌手大赛、广场舞大赛、专题文艺晚会、书画摄影作品展、送文艺下乡、送戏曲进校园和各类体育比赛等活动,充分展示朝天区30年发展成就,大力弘扬新时代朝天儿女“自强不息,团结拼搏,不甘落后,勇争一流”的朝天精神。

    五是举办第四届全民健身运动会。进一步弘扬热爱体育、关爱健康的良好风尚,大力营造全民健身的浓厚氛围,引领广大群众在体育活动中增强体质、振奋精神,为推动全区经济社会跨越发展汇聚强大力量。

    六是举办系列特色文化节会。立足实际,积极办好沙河樱桃品尝周、雪溪脆李节、汪家蓝莓品尝月、曾家山红叶节、蚕桑文化旅游节、岭上荷花节、中子月饼节、藤椒采摘节等地方性节会,打造一批特色突出、辐射广泛、参与性强的地方文化旅游节庆品牌活动。

     

     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号