•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463667/2019-00020 主题分类:动态\ 发布机构:李家乡
    发布日期: 2019-05-15 文    号: 关 键 词:微腐败
     
     
    李家乡:拓展“一卡通”核查深入整治扶贫领域“微腐败”
      为持续开展“作风纪律巩固年”活动暨“十大专项整治”行动,李家乡纪委重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题,继续拓展“一卡通”问题整治,通过“查、问、核”逐村逐户开展“一卡通”核查。

    通过“盯住看”程序是否合规,查看扶贫资金分配、公示公开以及是否及时、足额发放到人到户等情况。“认真问”资金流向是否精准,认真询问贫困户是否按要求足额领取低保、残疾人补贴、教育扶贫、产业补助资金,是否足额享受危旧房改造、易地搬迁等补贴资金。“入户核”是否存在违规违纪。核查是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取、私存私分、克扣索要等违纪违法线索。

    截止目前,已在全乡8个村开展扶贫资金“一卡通”集中核查2次,覆盖180户贫困户,发现并及时整改问题2个。

     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号