•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:K34011328/2019-00012 主题分类:动态\ 发布机构:区城市城镇管理执法局
    发布日期: 2019-05-15 文    号: 关 键 词:综合行政执法
     
     
    强化部署,开创综合行政执法和城乡环境综合治理工作新局面
      5月15日,区综合行政执法局组织召开2019年工作推进会,集中传达学习了区委区政府工作会、朝天区实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治工作推进大会等相关会议精神,研究部署2019年相关工作。会议强调,2019年是深化综合行政执法体制改革的重要一年,全体干部职工要围绕“2961”的全局工作部署,立足新职责、新要求,增强新本领、新技能,不断开创新业绩,推动综合行政执法和城乡环境综合治理各项工作再上新台阶。

    主抓两大板块。要深入贯彻落实中央、省、市、区关于实施乡村振兴战略、创建全国文明城市、扫黑除恶等系列工作部署,高质量推进城市管理综合执法、城乡环境综合治理两大目标任务。

    聚焦“九大比武”。要聚焦高质量脱贫、防范化解重大风险、污染防治、项目投资、产业发展、乡村振兴、改革创新、依法治区、从严治党“九大比武”,坚持目标导向、发展导向,2019年高质量完成移山村深度贫困村村退出任务,抓好城市管理领域噪声、油烟、大气污染防治工作,加快推进城乡生活垃圾治理,稳步推进综合行政执法体制改革,不断提升依法执法、依法行政工作水平,深入推进全面从严治党,为加快建设生态文明繁荣和谐新朝天作出更多积极贡献。

    建设“六型”机关。要着力在抓制度建设、队伍建设等方面狠下功夫,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、能管理、会服务的一流综合执法队伍,着力建设学习型、法治型、高效型、活力型、服务型、廉洁型的一流行政机关。

    营造一个环境。要深入实施生活垃圾治理“减存量、控增量”行动,不断健全生活垃圾分类收运处置体系,加快存量垃圾治理,深入推进农村生活垃圾分类试点,构建干净整洁、生态宜居的城乡生活环境。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号