•   当前位置:基础分类/财政/专项资金
    索 引 号:008463624/2019-00014 主题分类:财政\ 发布机构:中子镇
    发布日期: 2019-05-22 文    号: 关 键 词:专项资金
     
     
    中子镇四项措施完善财政专项资金管理
      为进一步加强财政专项资金管理,提高财政专项资金管理的透明度,使财政专项资金项目真正成为“阳光工程”“民心工程”,中子镇政府采取以下几项措施完善财政专项资金管理。

      一是严格执行制度。按照依法行政、依法理财要求,严格执行预算法和各项专项资金管理办法,规范业务流程,提升专项资金管理科学化、规范化水平。

      二是加强人员培训。定期组织培训,学习招投标、政府采购等资金管理方面的知识,提升综合素质和业务能力。

      三是加强项目监管。严把项目立项关、公示关、验收关,实现对项目从立项到验收的全过程监管。会同纪检、农业、林业、水务、住建等相关部门,对群众反映强烈的事项、金额较多的项目开展现场突击检查或专项检查,提升项目建设质量。

      四是坚持公开公示。按照“谁分配,谁公开”和“分配到哪里、公开到哪里”的原则,公开公示专项资金信息,公开公示时间不少于7天,接受群众监督。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号