•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00023 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-05-28 文    号: 关 键 词:学习强国,党风廉政
     
     
    宣河镇:“学习强国”放心头 党风廉政入人心
      “今天你学习强国了吗?”不知不觉,这句话已经成了大家日常的问候语。据悉,自“学习强国”上线以来,宣河镇创新学习模式,用活平台资源,抓住学习重点,借力强化干部党风廉政教育,取得了良好实效。

      该镇结合“周一大学习、周四大讨论”制度,创新实施“每周划定1次重点内容、每周开展1次集中讲授、每周组织1次集体讨论”的学习模式,将“党纪法规、习总书记讲话、典型案例、廉政专题教育片”划定为干部日常平台学习中的重点内容,集中讲授了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员教育管理条例》系列党章党规,学习了“郭远生案”、“孟宏伟案”等5起典型案例,观看了《红色通缉》、《永远在路上》2部12期廉政专题教育片,开展了以“廉政在我心”、“基层干部的一言一行”等为主题的集体讨论12场次,形成心得体会120余份,过程中自查并及时解决问题9个,作风纪律问题得到有效防范。

      同时,该镇实行“一周一通报、一月一评比”,将积分作为检验干部作风建设的重要内容,每周一对机关支部干部个人、各村支部7日内积分在工作群进行1次通报,每月1日对总积分进行1次公示,每周、每月分别对周均积分和总积分排名后三位的机关干部、排名最后一名的党支部负责人进行约谈,每次约谈计1分,折合纳入年度绩效考核,以比促学,激发学习活力,形成比学赶超的学习氛围。
     附件:
    宣河镇:“学习强国”放心头 党风廉政入人心
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号