•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00024 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-05-28 文    号: 关 键 词:城居保协查认证工作
     
     
    宣河镇人社所:城居保协查认证工作如火如荼进行
      近日,全省正式启动城乡居民养老保险待遇领取人员协查认证工作,按照区级相关部门要求,宣河镇人社所迅速将协查认证通知、要求下发各村组,保证了全镇1600余人的待遇领取人员全面及时的政策知晓及协查认证工作的全面铺开。


      
      截至2019年5月27日,该镇通过待遇领取人员本人窗口认证、亲属远程视频认证、村组干部出具纸质证明认证等多种方式相结合的形式,已经完成了1000余人的协查认证,达到了认证任务量的70%。

      通过这次全面协查认证,剔除了养老保险待遇领取人员中的假人信息,避免了死亡超龄及冒领等情况,同时还清理了非社保卡账户领取人员,督促了社保卡的办理工作,意义非常重大。
     附件:
    宣河镇人社所:城居保协查认证工作如火如荼进行
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号