•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-05-29 文    号: 关 键 词:开展三公经费专项整治
     
     
    区财政局:重拳出击,开展“三公”经费专项整治
      为规范公务接待费、公务用车购置运行费、因公出国(境)费用管理,严格控制“三公经费”支出,推进“三公经费”管理规范化、制度化,切实解决当前“三公”经费支出中存在的违反财经纪律的问题,区财政局高度重视,精心组织专项检查工作,定于6月1日至7月31日在全区各部门、各乡镇开展 “三公经费”专项整治工作。

      一、制定方案,明确任务

      为切实做好此次“三公”经费专项检查工作,我局与区纪委监委一道,研究制定了《关于开展“三公”经费管理乱象专项整治工作方案》,明确了专项检查的对象、范围、内容、方法、步骤和具体要求,并成立专项检查工作组,由单位主要负责人主抓、抽调专人具体负责,认真组织实施,对全体参检人员进行政策辅导和业务培训,为全面做好“三公”经费专项检查工作提供了组织保障。

      二、严格程序要求,突出检查标准

      根据责任分工,专项检查坚持问题导向,主要检查各乡镇、各部门经费预算管理乱象问题,单位“小金库”治理问题,是否严格公务函接待制度、内部接待审批制度是否健全,是否严格落实接待标准、接待范围、实行定点接待,是否严格控制陪同人数,公务接待是否实行一事一结清单制度,是否附有“三单一函”,严格执行公务卡消费接待,按规定办理财务报销手续,是否有变相增加公务接待费用的问题。

      三、严格执纪,从严把关

      “三公经费”专项检查工作涉及面广,政策性强,时间紧、任务重,要求专项检查人员做好内部工作移交,检查中严格工作程序,遵守工作纪律,扎实开展检查整治工作,确保专项检查工作高质高效完成。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号