•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00028 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-06-04 文    号: 关 键 词:鸡苗发放
     
     
    “鸡苗”送到手 农民致富有盼头
      “感谢党和政府时刻念着我们,在这关键时候给我们送来了增收致富的盼头!”6月4日,在宣河镇清泉村村委会,贫困户排队等待工作人员分发鸡苗,满是喜悦与感激。



      
      


      “这些鸡苗是政府出资购买,群众免费领取养殖,农技员跟进技术指导,最后政府还会提供稳定的销售渠道。既能实现眼前的增收,也能充分发挥贫困群众的主体作用,激发他们的干事创业热情,引导他们逐步扩大养殖规模,走上“可持续”的脱贫路子。”清泉村的第一书记介绍。

      授人以鱼不如授人以渔,自精准扶贫工作开展以来,宣河镇党委、政府花大力气开展“造血式”扶贫,因地制宜制定帮扶措施,大到扶持发展村级特色产业园区,小到类似今天这种为贫困群众免费提供鸡苗的形式,逐步实现了村有园区、户有产业、人有盼头,形成了“勤劳致富”的良好风气,在脱贫攻坚与乡村振兴热浪中不等不靠、奋起直追。

      据悉,清泉村今天总共现场发放了鸡苗3000只,惠及贫困户、低保户等65户。初步估计,这批鸡苗长成销售后,可使人均增收达900元以上。
     附件:
    “鸡苗”送到手 农民致富有盼头
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号