•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463595/2019-00010 主题分类:动态\ 发布机构:柏杨乡
    发布日期: 2019-06-12 文    号: 关 键 词:建议,服务,浙江,协作,卫生
     
     
    柏杨乡:路桥-朝天一家亲,义诊服务暖人心
      
      柏杨乡:路桥-朝天一家亲,义诊服务暖人心
      6月12日,由浙江省路桥区卫生健康局、朝天区卫生健康局、朝天区红十字会牵头组织的义诊队伍来到柏杨乡为当地老百姓义诊,拉开了2019年东西部扶贫协作路桥—朝天“健康扶贫进乡村”暨送医送药巡回义诊活动柏杨乡专场的序幕。
    据悉,此次义诊免费诊疗高血压、糖尿病、混合痔、肛周脓肿、肛瘘、肛裂、儿童呼吸系统、消化系统及营养性疾病、妇科炎症、内分秘失调等常见妇科疾病、椎间盘突出、四肢关节痛、颈椎病、肩周炎及其他常见病。义诊过程中,专家们仔细解答了老百姓关于高血压、四肢关节痛、骨质疏松、风湿、腰椎间盘突出等方面的咨询。同时,现场免费提供测量血压、测血糖服务,针对病情做出专业性诊断建议。经现场专家诊治后开具处方免费领取相关药品及中药敷贴、中药理疗包,凡到场进行健康咨询者免费领取小礼品一份。义诊队伍认真周到的服务,赢得了高度的评价。
    “我高血压病都几十年了,一直都在吃药,年龄大了腿脚不方便,每次看病捡药很是不方便。听说今天义诊,我早早的赶过来!一来还真不错,不仅有专家义诊,还有药品和小礼物发放,还学到了一些健康知识,确实可以。”现场前来咨询的村民激动的说到。

      此次爱心义诊活动让老百姓在家门口享受免费的检查与咨询服务,提高了村民的健康知识水平,增强了健康保护意识,受到一致好评。同时,进一步加强了东西部健康扶贫协作工作,推动柏杨乡健康扶贫工作持续深入。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号