•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00031 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-06-12 文    号: 关 键 词:国奶扶贫工程
     
     
    宣河镇三举措抓好“国奶扶贫工程”项目精准落实
      政策精准解读。成立宣河镇“国奶扶贫工程”项目工作协调小组,选任1名镇级项目负责人和9名村级项目负责人,及时召开宣河镇“国奶扶贫工程”项目推进会,明确项目“缺乏母乳、自愿申请、申报获准”的前提及建档立卡贫困家庭7-36个月的婴幼儿和经济暂时困难家庭、一般收入家庭的婴幼儿的不同资助标准,弄准政策,高质量抓好工作开展。

      积极宣传动员。及时创建微信工作群,并借助“回头看”、“大走访”、“六一”慰问等活动的开展,将2016年6月份以后出生的婴幼儿家长拉入微信工作群,在群内集中宣传“国奶扶贫工程”改善婴幼儿营养不良、降低疾病发生率、减轻贫困家庭经济负担、助力脱贫攻坚的重大意义,及时解答家长疑惑。目前,已有43名家长加入“宣河镇国奶扶贫工程工作群”,工作人员先后开展政策讲解10次。

      集中调查摸底。由各村先行对存在7-36个月龄婴幼儿、有奶粉喂养需求的建档立卡家庭、经济困难家庭进行集中摸底调查上报,镇工作小组进行一次上报家庭信息入户再核查和随机入户走访再识别,做到无虚报、漏报、瞒报,真正让有需求的贫困婴幼儿享受到国家政策福利。目前,各村已摸排上报经济困难并有奶粉喂养需求的婴幼儿家庭4个,镇审核通过4个。
     附件:
    宣河镇三举措抓好“国奶扶贫工程”项目精准落实
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号