•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:451276735/2019-00030 主题分类:动态\ 发布机构:区文化广电新闻出版局
    发布日期: 2019-06-13 文    号: 关 键 词:
     
     
    区文化旅游和体育局三举措抓好依法治区工作
     区文化旅游和体育局三举措抓好依法治区工作

     

    健全机制。为全面推进我局依法治区工作高效开展,机构改革后,我局及时成立了区文化旅游和体育局依法治区工作领导小组,由局党组书记任组长,党组副书记、局长任副组长,文艺股、文化馆、区广播电视台、局办公室负责人为成员,办公室设在政策法规股(办公室),统筹推进全局依法治区工作开展。半年来,共召开2次党组会,3次局长办公会1次全局干部职工会专题研究部署推进依法治区工作。

    严格执法。切实落实对取缔互联网上网服务经营活动的执法主体责任,对黑网吧形成“严厉打击、坚决取缔”的高压态势。积极对歌舞娱乐场所、校园周边环境、涉旅企业进行专项治理。截至目前,开展文化市场专项治理行动5次,检查经营单位188家次,出动执法人员801人次,排查整治安全隐患7处,责令改正8家次,给予8个文化市场经营单位警告处理,进一步规范了文化市场经营管理秩序。

    重点宣传扎实抓好法律进机关活动,实行会前学法制度,组织机关公职人员集中学法。把“学习强国”与普法教育相结合,在机关内形成竞相超越的良好态势。积极开展“以案促改”警示教育,党员主题日活动2次,受益人数100余人“送文化下乡”活动为契机,将法律知识融入文艺节目中,用群众喜闻乐见的方式学法、懂法、守法。今年以来共开展法治文艺演出5场。充分发挥新闻媒体作用,播出“法治朝天”电视栏目3期,采编播法治宣传稿件30余条。积极配合教育、民政、宗教等部门抓好法律进学校、进社区(农村)活动的宣传服务报道。

     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号