•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00003 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-06-17 文    号: 关 键 词:新旧会计制度衔接及账务实务操作培训
     
     
    区财政局举办2019年度新旧会计制度衔接及账务实务操作培训
      为推动全区财政工作顺利开展,确保政府会计制度的顺利施行和政府会计制度新旧衔接工作在我区得到有效贯彻实施,区财政局于6月10日-14日举办为期5天的2019年度新旧会计制度衔接及账务实务操作培训。本次培训设立了区财政局六楼会议室、区交通局会议室两个培训班,全区行政事业单位、各乡镇会计、出纳,区财政局相关业务股室人员共200余人参加学习培训。

      培训班特邀张德仕讲师就新政府会计制度、改革的背景、新旧会计制度衔接转换、会计核算软件操作、账务处理、实务核算、会计核算软件等进行了详细解读和专题培训。同时,邀请了“用友”财务软件公司的软件工程师对新操作平台和财务信息化建设进行了辅导和讲解。

      本次系统培训突出针对性、实用性、指导性和操作性,既注重政策理论讲解,又注重实务操作指导。通过培训,促进全区财务人员及时更新会计知识,了解新会计制度改革动态和最新政策,掌握相关操作要点,进一步提高了财务人员业务素质,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和风险防范意识,为全区2019年顺利实施新《政府会计制度》打下坚实的基础。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号