•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:451276735/2019-00031 主题分类:动态\ 发布机构:区文化广电新闻出版局
    发布日期: 2019-06-17 文    号: 关 键 词:麻柳刺绣
     
     
    麻柳刺绣走进央视CCTV-7
     麻柳刺绣走进央视cctv-7

    5月25日,国机集团带领麻柳刺绣国家级传承人张菊花走进央视,参加《手挽手,精准扶贫,央企在行动》第一期节目录制(共6期),推荐扶贫产品~麻柳刺绣。

    该期节目由国务院国资委、国务院扶贫办指导,中国农业电影电视中心、国务院国资委新闻中心、全国扶贫宣传教育中心联合制作,为大型扶贫公益电视节目。节目6月15日(本周六)晚18:05在cctv-7农业节目首播,6月16日(本周日)晚23:17重播。


     

    节目现场,朝天区贫困村鱼鳞村帮扶单位国机集团周铁川和麻柳刺绣国家级传承人张菊花共同推介国家级非遗项目麻柳刺绣,同时展示宣传刺绣枕套、鞋垫、桌布、挎包、装饰画等传统作品和现代文创产品。本期节目的播出充分展现了朝天区作为“中国民间文化艺术之乡”的独特魅力,极大提高了我区对外知名度和美誉度。




     

     

     

     

     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号