•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008462365/2019-00005 主题分类:动态\ 发布机构:区财政局
    发布日期: 2019-06-17 文    号: 关 键 词:区财政局强化监督检查做实基础工作
     
     
     区财政局:强化监督检查,做实基础工作
      为持续深化“作风纪律巩固年”各项活动,扎实抓好“十大专项整治”工作,区财政局严格执行国家、省、市制定的各类财政资金监管制度,始终将财政监督贯穿财政资金安排、分配、使用、绩效评价始终。认真组织开展“三公经费”、债务、存量资金、涉农惠农资金等专项检查,进一步严肃财经纪律,有效维护财政资金和人员安全。为使检查达到目的和效果,区财政局扎实抓好检查前各类基础工作。

      一是精心制定方案。统筹市纪委督促整改脱贫攻坚监督检查发现问题、深入开展扶贫资金管理使用中“庸懒散浮拖”问题专题整治、开展扶贫领域突出问题专项整治、整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动4项重点工作,结合市区审计部门审计意见,深入研究、认真制定检查方案,加强事前培训和内部讨论,明确“查什么、怎么查”,提升财政监督检查工作的科学化精细化水平。

      二是强化检查人员的业务提升。抽调相关单位业务骨干,组成联合检查组,聘请专业人员就财政法律法规、相关口径、政策要求,会计实务、检查程序等进行专业培训,要求检查人员坚持原则、廉洁自律、规范操作,严肃工作纪律,严格执行中央八项规定精神,确保实施检查公平公正,既要查出真问题,又要规范后续管理。

      三是强化全区财务人员能力提升。根据目前我区各预算单位财务人员状况,为进一步提升财务管理水平,区财政局于6月10日起,分乡镇、机关部门举办了为期一周两个班的专业培训,培训内容涵盖了会计管理,三公经费使用管理、债务、涉农惠农资金、扶贫资金及其他专项资金的管理,进一步提升我区财务人员素质,提高我区各预算单位执行财经纪律和各项财政政策的水平。

      据悉,全区“三公”经费、债务、存量资金、涉农惠农资金专项检查将在六月下旬开始。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号