•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00032 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-06-20 文    号: 关 键 词:一卡通清查核实
     
     
    宣河镇“三到户”扎实开展社会保障卡“一卡通”核实清查工作
      政策宣讲到户。村组干部、驻村工作队及帮扶干部利用“回头看”、“四大”等活动契机,通过入户、坝坝会等形式,大力宣传“一卡通”政策便民利民的重大意义,通过村务公开栏、村务公开群等向群众宣讲社会保障卡办理、清查须知,提高群众政策知晓度与参与积极性。目前,9个村已全覆盖完成宣讲工作。

      精准核实到户。由人社所分村制作基本信息统计表,由各村驻村干部及村组干部以逐一入户、电话询问的形式进行姓名、身份证号、手机号、社会保障卡银行卡号、持有人情况核实及未办理、未激活、丢失、损害、等问题登记,确保核实过程不漏一人,核实结果精准无误,持有情况人卡相符。目前,已完成第一批信息核实工作3166人,清理出未激活、受损社保卡共43张,未办理社保卡145人。

      问题化解到户。针对社会保障卡未办理、未激活、丢失损害等问题,现场告知其及时进行办理、激活、补办,并就办理网点、需求资料和办理流程等进行指导,对未在家的群众电话告知其及时委托他人代办,对确因身体等原因不能现场办理又无他人可以代办的特殊人群,及时联系相关银行开展上门服务,切实保障“一卡通”全覆盖。目前,激活、更换问题社保卡37张,新开账户91个。
     附件:
    宣河镇“三到户”扎实开展社会保障卡“一卡通”核实清查工作
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号