•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008283527/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:蒲家乡
    发布日期: 2019-07-03 文    号: 关 键 词:作风
     
     
    蒲家乡:早提醒早预防向“升学宴”“谢师宴”亮剑
      “广大党员干部要严格落实中央八项规定和廉洁自律有关规定,拒绝任何形式的升学宴、谢师宴等事宜借机敛财,不收礼品、礼金,以更严格的要求约束自己,树立党员干部清正廉洁的良好形象……”日前,该乡与所有党员干部签订《承诺书》通过签订承诺书,杜绝党员干部违规操办升学宴、谢师宴等行为。

      近日,乡纪委监委紧盯针对高考、中考、小升初将相继结束,升学宴、谢师宴高峰期这个关键节点,强化预警机制,加强提醒教育,在全乡开展拒绝“升学宴、谢师宴,倡树党员干部廉洁新风尚”专项行动,敢于向升学宴、谢师宴“亮剑”。

      为坚决遏制大操大办、铺张浪费等歪风陋习,该乡按照中央八项规定精神和有关规范婚丧喜庆事宜规定要求,专门印发通知,要求各村通过召开会议、提醒谈话等方式,再次重申纪律规矩,要求全乡党员干部、公职人员做到“四个严禁”,即严禁以任何方式邀请直系亲属以外人员参加欢送会、升学宴、谢师宴等活动;严禁以子女升学为名目,借机收受礼金、礼品;严禁为他人宴请活动以发短信、发微信、打电话、捎口信等方式,邀约和组织相关人员参与升学宴请活动;严禁参与直系亲属以外各种名目的升学宴、谢师宴等相关宴请活动,建立起“信、访、电、微”等举报机制,畅通信访举报渠道,优先处置相关问题线索。要求各村廉勤监督委会充分发监督作用,督促村民群众严格遵守村规民约,坚决防止升学宴、谢师宴等歪风抬头蔓延。严格查处党员干部参加谢师宴、升学宴等违纪行为,进一步织密“廉洁网”。

      与此同时,乡纪委充分利用各村微信号及手机短信平台等新媒体,向全乡党员干部发送廉洁信息,公布举报电话,提醒党员干部禁止操办“升学宴、谢师宴”借机敛财等行为,营造风清气正的良好政治生态,为全党员干部廉洁从政打好“预防针”。 “早警醒、早预防,进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,确保警钟长鸣。”该乡纪委监委有关负责人表示,下一步,将加大对党员干部和公职人员违规操办谢师宴、升学宴问题的查处力度,对操办谢师宴、升学宴借机敛财在社会上造成不良影响,严格落实“一案双查”,做到问责一个,警醒一片。对落实党风廉政建设主体责任不力,导致所属辖区党员、干部、公职人员举办或参加升学宴请活动的,将从严追究相关人员的责任。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号