•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008283527/2019-00065 主题分类:动态\ 发布机构:蒲家乡
    发布日期: 2019-07-04 文    号: 关 键 词:农业
     
     
    蒲家乡多措并举防治草地贪夜蛾
      为认真抓实草地贪夜蛾监测防治工作,杜绝农作物受损,该乡高度重视,多措并举抓实草地贪夜蛾监测防治工作,确保粮食安全和促进农民持续增收。

      强化组织领导,落实责任落实。该乡成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,农业服务中心、驻村干部、村三职干部为成员的草地贪夜蛾监测防治工作领导小组。责任明确落实到人,确保了草地贪夜蛾监测与防治工作有序开展。

      加强宣传力度,做好监测预警。利用村村响广播、走访贫困户和到田间地头、召开群众会、发放宣传单等形式,广泛宣传贪夜蛾的识别与防治知识。充分发挥群众的力量,做好监测预警工作。一旦发现类似草地贪夜蛾,及时报送乡农业服务中心。

      加强技术培训,抓好检查指导。该乡农业服务中心组织技术人员3名深入5个村开展草地贪夜蛾知识培训,对贪夜蛾的形态特征以及危害性做了深入讲解。并组织人员不定期到各村检查、指导,确保此项防治措施落实到位。

      截止目前,该乡已出动技术人员10人次,普查面积1000余亩,引导群众药物防治300余亩,发放技术资料500余份,召开培训会2场次,有效遏制了贪夜蛾蔓延。
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号