•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-07-05 文    号: 关 键 词:回头看大排查
     
     
    宣河镇:精细化工作确保回头看大排查取得实效
      “你家去年有生病住院的吗,大概花了多少钱呢?”“现在的政策太好了,我们上次住院花了3000多,最后才给了不到300块钱,幸亏是这么好的政策,给我们省下了好大一笔医药费。”7月2日,在宣河镇竹坝村的贫困户杨家广家,排查人员与杨家广的父亲杨长兴你一言我一语聊得十分火热,老爷子言语中尽是对精准扶贫政策的感激与对竹坝村帮扶干部的赞誉。

      为进一步夯实精准扶贫成效,主动查摆纠正问题,宣河镇严格对标省、市、区关于开展“两不愁、三保障”回头看大排查的部署和要求,从7月1日起全面铺开“村村交叉检查”工作,对全镇310户建档立卡户“两不愁三保障”和42户非建档立卡特殊困难户进行再走访再调研。通过一户一户走访,一项一项询问,保证一户完成一套问卷,一村形成一本台账,立查立改细小问题,及时反馈突出问题,做深做细做实走访排查工作,确保过程扎扎实实、结果真实可靠。

      截止目前,全镇已经完成283户建档立卡贫困户和31户非建档立卡特殊困难户和走访调查工作,过程中发现并整改各类问题12个,排查工作取得了明显的成效。
     附件:
    宣河镇:精细化工作确保回头看大排查取得实效
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号