•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463624/2019-00018 主题分类:动态\ 发布机构:中子镇
    发布日期: 2019-07-11 文    号: 关 键 词:捐助
     
     
    中子镇:爱心人士文波回乡捐助贫困学子
      一颗爱心点燃一份希望,一个善举改变一生航向!朝天区政协委员、成都朝天商会会长、四川金点食品有限公司董事长文波专程从成都返乡,捐助中子镇贫困学子。7月10日上午,在中子镇会议室召开了捐资助学座谈会,文波面见资助学生并现场捐款,中子镇镇长杜昀东、镇人大主席丁应建、中合村驻村领导王晓军及村两委成员参加座谈,并对文波的善举表示最诚挚的感谢。

    座谈会上,文波同贫困学生张爱玲及家长亲密交谈,从学习到生活,细细关心询问。张爱玲12岁时因家庭变故,长期以来由爷爷奶奶抚养,如今爷爷奶奶年事已高,生活困难,无法从事体力劳动,全靠爷爷一人干农活勉强维持生计。今年中考张爱玲以575分的好成绩被广元中学录取,学费没着落成了爷爷奶奶目前最头疼的事。在了解到张爱玲家庭的实际困难后,文波现场捐赠了1000元助学资金,并承诺每学年为其提供18000元助学资金,直到张爱玲高中毕业,他同时表示若张爱玲考入重点大学,他愿意继续资助至大学毕业!他鼓励张爱玲,不要被困难压倒,不要向挑战低头,不要向命运屈服,要积极向上、努力学习、奋勇拼搏,早日成才,长大后做个对社会和国家有用的人,不辜负爷爷奶奶和大家的期望,将爱心传递下去。

    文波成功后不忘家乡情,资助家乡品学兼优的困难学子,体现了强烈的社会责任感,这一义举令人敬佩和感动。此次捐助活动,弘扬了中华民族扶贫济困、互助互爱的传统美德,更彰显了乐善好德,互帮互助的高尚文明素养。同时,我们呼吁社会各界爱心人士和爱心团体关注困难学生,积极参与“教育扶贫”工作,为贫困学生、贫困家庭奉献爱心,用行动的力量给他们传递最真挚的温暖关爱!
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号