•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:K34011328/2019-00020 主题分类:动态\ 发布机构:区城市城镇管理执法局
    发布日期: 2019-07-11 文    号: 关 键 词:环境治理
     
     
    朝天区铁路沿线环境治理工作会议召开
      7月11日,朝天区铁路沿线环境治理工作会议召开,区委常委、政法委书记李绍兵出席会议并讲话。区级相关部门主要负责人,各相关乡镇乡镇长,朝天高铁站等铁路部门负责人参加会议。

    会议传达学习了省、市关于开展铁路沿线环境综合治理的重要指示精神,分析了当前面临的形势和问题,安排部署了全区铁路沿线环境治理各项工作。

    李绍兵强调,一是要高度重视,深刻认识开展铁路沿线环境治理的重要意义。各相关部门、相关乡镇要充分认识开展铁路沿线环境治理对于守住铁路运营安全底线、加强生态环境保护、发展全域旅游、实施乡村振兴战略的重要意义,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,要拿出实实在在的举措,集中时间、集中精力,尽快整治、尽快见效,营造安全整洁有序的铁路沿线环境。二是要突出重点,全面打造朝天铁路沿线优美对外窗口形象。要通过2019—2022年4年时间,彻底改善朝天境内西成高铁、宝成铁路、兰渝铁路沿线城乡环境,美化城乡景观,展示朝天地域文化特色,消除沿线安全隐患,达到“环境干净、秩序优良、风景美观、面貌崭新、安全稳定”的工作目标。三是要落实责任,建立完善铁路沿线环境治理长效管理机制。朝天火车站、朝天高铁站、羊木镇火车站要做好铁路防护栅栏和实体围墙或无防护设施铁路红线以内环境整治;各乡镇政府作为具体实施单位,要认真落实属地管理责任;区委政法委、综合行政执法、发改、经信、公安、交通、住建、水利等部门要履行好职能职责,强化监督管理;区目标绩效事务中心要严格落实督查检查责任。

    李绍兵强调,开展铁路沿线环境治理,事关人民生活品质,事关朝天经济发展和对外形象,要坚决打赢铁路沿线环境综合治理攻坚战,为朝天建设“广元北部新城、北向桥头堡东出会客厅”贡献力量!
     附件:
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号