•   当前位置:基础分类/动态/工作动态
    索 引 号:008463640/2019-00035 主题分类:动态\ 发布机构:宣河乡
    发布日期: 2019-07-15 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚夏季战役
     
     
    宣河镇:“瞄问题 盯整改 正作风” 精准打赢脱贫攻坚“夏季战役”
      聚焦重点再摸排。扎实开展“两不愁、三保障”回头看大排查工作,聚焦“两不愁三保障”标准、贫困村“一低五有”及贫困户“一超六有”退出标准,严格对标硬件设施建设、贫困群众增收、脱贫政策落实、扶贫资金到位等重要领域,逐村、逐户、逐项进行问题再摸底、再排查。截至目前,通过全面摸排,共计发现各类问题13个。

      突出问题再整改。严格对照中央、省、市、区各级各类巡视巡查、暗访督查发现问题清单,并逐一梳理“四大”活动和回头看大排查中摸排建立的问题,按照“清单制+责任制”销号模式,逐项研定整改措施,逐项分配专人督办,逐项限期整改销号,确保7月下旬前全面完成整改。截至目前,已完成问题整改到位11个,正在整改2个。

      作风纪律再压实。由镇纪委牵头,加大扶贫领域腐败和作风问题整治,对工作过程中政策落实打折扣、资金使用不规范、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题,开展专项整治,情节轻微的亮出“警告牌”,据不收手的上报区纪委快查严处,形成震慑效应,强化“不敢腐、不敢惰、不敢乱”的扶贫氛围。截止当前,镇纪委共亮出“警告牌”2张,督促完成作风问题整改3个。
     附件:
    宣河镇:“瞄问题 盯整改 正作风” 精准打赢脱贫攻坚“夏季战役”
     
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
    电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号